Самолет Ил-76, который прилетел за украинцами в Непал, еще не подали на посадку

21:04 5 Травня 2015
Ил-76

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Самолет Ил-76 Минобороны Украины, прилетевший в столицу Непала для эвакуации наших граждан, на протяжении нескольких часов не может получить разрешения на посадку людей

Как передает «Украинская правда», директор Департамента консульской службы Андрей Сыбига сообщил, что самолет получил разрешение на осуществление посадки в 16:00 по местному времени, но он не успел прилететь из Дели вовремя.

На данный момент Ил-76 все еще ждет, когда освободится место для подачи на посадку в аэропорту Катманду.

Напомним, сотрудники ГСЧС во главе с и.о. председателя ведомства Зоряном Шкиряком и дипломатами МИД Украины находятся в аэропорту Катманду. Согласно данным ГСЧС, на борту самолета эвакуируют 75 украинцев и 11 иностранцев (двух поляков и грузин, одного француза и шестерых граждан РФ), а также журналистов и членов экспедиции.

Ранее сообщалось, что самолет Министерства обороны Украины прибыл в пострадавшую от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения столицу Непала с целью эвакуации граждан нашего государства.

Также сегодня стало известно об одном пострадавшем гражданине Украины в результате мощнейшего за последние 80 лет землетрясения в Непале. Согласно предварительной информации МИД Украины, у него перелом ноги. На данный момент пострадавший украинец доставлен в медучреждение Катманду. Только после полного медобследования определят время и способ его возвращения на территорию Украины.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В результате погибли уже 7,5 тысяч человек. Среди погибших 57 иностранных граждан, еще 112 иностранцев пропали без вести.

По данным МИД Украины, общее количество украинцев, которые могли находиться в Непале на момент землетрясения, составляет 210 человек.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

21:04 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини