Конгрессмены хотят использовать санкции, чтобы удержать РФ от поставок вооружений Ирану

21:52 5 Травня 2015
www.flickr.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Письмо с соответствующим предложением конгрессмены Эд Ройс и Элиот Энджел направили президенту США Бараку Обаме

Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Так, руководители Комитета по иностранным делам Палаты представителей США настаивают на использовании существующих и введении дополнительных ограничений на Россию, чтобы таким образом предотвратить поставки ядерного оружия в Иран.

“Если передача сложной системы вооружения состоится, это значительно укрепит военный потенциал Ирана и создаст новые препятствия для нашей способности устранить угрозу иранского ядерного оружия”, – подчеркнули в письме конгрессмены.

Также конгрессмены призвали американского президента оценить данную угрозу с учетом новых обстоятельств и определиться с санкциями со стороны США против России.

Как известно, президент России Владимир Путин 13 апреля подписал указ, которым снимаются ограничения на поставки вооружения в Иран.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», — говорится в справке к документу.

Указ о запрете поставок С-300 в Иран был подписан в сентябре 2010 года тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Поставки были остановлены на основании решения Совбеза ООН о запрете на предоставление Ирану современных вооружений.

Ранее США неоднократно выступали против поставок данного вооружения в Иран.

Дальность стрельбы С-300 составляет до 300 км. Комплекс способен  поражать баллистические и аэродинамические цели. Система С-300 полностью автоматизирована, функции оператора заключаются только в контроле над работой средств и осуществлении пуска ракет, хотя в сложной боевой обстановке возможен переход и в режим ручного управления.

21:52 5 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини