S&P понизило долгосрочный рейтинг “Укрзалізниці”

10:18 6 Травня 2015
Укрзализныца

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В агентстве утверждают, что намерение госхолдинга о реструктуризации долга свидетельствует о предстоящем дефолте

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Ratings Services понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзалізниці» до суверенного уровня «СС», в то время как предыдущий показатель составлял «ССС–». Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что снижение рейтинга произошло на фоне переговоров по реструктуризации квазигосударственных бондов, выпущенных «Укрзалізницею» на $500 млн со сроком погашения в 2018 году.

В сообщении агентства говорится, что переговоры о реструктуризации долга рассматривают как предпосылку к дефолту, в связи с чем и было принято решение о снижении рейтинга.

Негативный прогноз означает, что рейтинг «Укрзалізниці» будет понижаться и далее до уровня ограниченного дефолта «SD», а рейтинг бондов — до «D» по мере того, как будет завершаться реструктуризация.

В агентстве считают, что украинское государство сможет оказать госхолдингу финансовую помощь, однако вероятность оказания этой помощи становится все более сомнительной — в частности, она была снижена с «высокой» до «относительно высокой».

И это все при том, что финансовые риски для «Укрзалізниці» остаются достаточно высокими на фоне девальвации нацвалюты и роста платежей по обслуживанию долга. Однако при этом деловая активность «Укрзалізниці» оценивается как слабая. Отмечается, что хоть недавний рост тарифов на перевозки пассажиров и грузов и призван от части компенсировать потери, однако он вряд ли сможет покрыть все затраты, в том числе и на восстановление инфраструктуры железной дороги в Донецкой области.

Ранее сообщалось о том, что агентство Fitch понизило долго- и краткосрочный рейтинги «Укрэксимбанка» с  «С» до «RD» (ограниченного дефолта).

10:18 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини