Один из задержанных за расстрел милиционеров в Киеве в 17 лет ушел в АТО

14:53 6 Травня 2015
Романюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

17-летний винничанин Андрей Романюк, один из задержанных за ограбление и расстрел милиционеров в столице 4 мая, оказался героем сюжета на одном из телеканалов

Еще 19 марта на 1+1 в сюжете «ТСН» «Андрей Романюк из Винницы в 16 лет пошел на войну» стало известно о том, что парень уехал на фронт, сообщив матери об этом по телефону.

Отмечается, что в течение пяти месяцев его не хотел принимать ни один из батальонов, но все-таки командование одного согласилось на это.

«Сначала стоял в карауле, потом его отправили в разведку и даже доверили снайперскую винтовку», – говорится в сюжете канала.

Стоит подчеркнуть, что Романюк вернулся домой только тогда, когда его мать были намерены судить за то, что она отпустила несовершеннолетнего в зону АТО. Кроме того, его хотели отчислить из профтехучилища за пропуски.

«С собой домой Андрей привез благодарность от комбата. С ней же пошел в суд и ПТУ», – рассказывает журналист «ТСН».

Во время судебного заседания Романюк пообещал, что не будет пропускать занятия, после чего дело закрыли.

Напомним, в ночь на 4 мая в Киеве неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Во время преследования вооруженных грабителей в Деснянском районе Киева два сотрудника полка милиции специального назначения погибли. Еще трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже милиция задержала троих преступников, еще один был убит в перестрелке. У задержанных изъяли целый арсенал оружия, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

Во вторник, 5 мая, киевский суд арестовал подозреваемых в смерти двух и ранении трех милиционеров во время нападения на АЗС в Киеве.

14:53 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини