ОБСЕ до сих пор фиксирует вывоз угля с Донбасса в Россию

16:51 6 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, базирующаяся на пограничных пунктах пропуска РФ «Гуково» и «Донецк», вновь заявляет о фактах вывоза угля с территории Донбасса в Российскую Федерацию

Об этом стало известно из недельного отчета миссии, передает «УНИАН».

Как отмечается, представители ОБСЕ продолжают фиксировать факты транспортировки угля из Луганщины в Россию через «Гуково». Кроме того, СММ заявила об интенсивном движении грузовых трейлеров в направлениях Россия-Украина и наоборот.

Также представители миссии ОБСЕ не перестают сообщать о движении бензовозов в обоих направлениях.

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина получает уголь с неконтролируемых территорий Донбасса в достаточных количествах. По его словам, подконтрольные Украине шахты вырабатывают около 15 тыс. тонн угольного концентрата в день, кроме того, с оккупированных территорий поступает в достаточно больших количествах антрацит. В связи с этим украинская сторона на данный момент не нуждается в импортном угле.

По словам Демчишина, уголь предоставляют предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории как юридические лица и осуществляют расчеты в украинской банковской системе.

16:51 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини