Самым богатым парламентарием Рады стал бывший “регионал”

17:18 6 Травня 2015

Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Виталий Хомутынник, ранее входивший в состав “Партии регионов”, является самым богатым парламентарием

Об этом свидетельствует рейтинг самых бедных и богатых нардепов, составленный «Украинской правдой».

Как отмечается, к богатым причисляли депутатов, доход которых за прошлый год составил от 10 млн грн. Таких народных избранников насчитали 22. Бедными являются те, доходы которых в год меньше 20 тыс. грн. Их в Раде 20 человек.

Самым богатым в данном рейтинге стал Виталий Хомутынник, ранее возглавлявший комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Кроме того, среди богачей есть экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, а также Иван Фурсин, бизнес-партнер Фирташа, состояние которого оценили в 30 млн грн.

Стало известно, что правая рука президента Украины Порошенко Игорь Кононенко за прошлый год заработал 15 млн грн.

Среди бедных депутатов стоит выделить члена БПП Ярослава Лесюка, который за 2014 год не заработал ничего. Минимальные доходы зафиксировали и у Семена Семенченко, в декларации которого записано более 13 тыс. грн за 2014 год.

Рейтинг

Ранее в Киевсовете сообщили, что 23 депутата не подали вовремя (до 1 апреля) декларации о своих доходах. Согласно с решением Киевсовета, депутаты должны подать декларации в горсовет, а не по месту работы.

Активисты отмечают, что большинство из тех, кто не предоставил общественности возможность ознакомиться с состоянием их бюджета, были избраны по мажоритарной системе.

17:18 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини