Следователи СК утверждают, что допросили 108 тысяч человек по делу Савченко – адвокаты летчицы

17:31 6 Травня 2015

Надежда Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом также отмечается, что из них 21 тыс. человек – потерпевшие

Из зала суда информацию передают в Twitter адвокаты украинской летчицы Николай Полозов и Марк Фейгин.

 

 

Как известно, сегодня в московском суде проходит  заседание по делу украинской летчицы по продлению срока стражи до 13 ноября, решение о котором было принято 5 мая.

На предыдущем заседании, уже состоявшемся сегодня, Басманный суд Москвы отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании сессии ПАСЕ.

В то же время на текущем заседании стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации также утверждают, что боевики после взятия украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в плен просто отпустили ее.

Также в Басманный суд сегодня вызывали «скорую помощь» для Савченко, у которой начало болеть сердце.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

Как известно, Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО. Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого состояние здоровья Савченко оценили как удовлетворительное.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Надежды Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

 

17:31 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини