На Донбассе находятся более 40 тыс. боевиков – Порошенко

20:45 6 Травня 2015

Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суммарное количество боевиков на территории Донбасса составляет более 40 тыс. человек

Об этом сегодня во время заседания СНБО заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

Как он отметил, данная цифра приведена с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того, российская военная группировка возле госграницы Украины составляет более 50 тыс. военных, что в полтора раза превышает показатель июля 2014 года.

Также Порошенко сообщил, что «Росвоенторг» регулярно поставляет боевикам на Донбасс оружие и военную технику, боеприпасы и топливо.

Напомним, несмотря на заявления боевиков об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 30 апреля заявила о фактах возвращения отведенных орудий на территории Донбасса. Об этом заявил руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он отметил, что часть вооружения действительно отведена, но все же значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и силам АТО.

В свою очередь боевики наличие тяжелых вооружений объясняют тем, что они намерены использовать их во время военного парада 9 мая. При этом руководитель пресс-службы миссии ОБСЕ сообщил, что такие действия боевиков недопустимы, и вооружение нужно отвести.

Ранее сообщалось, что эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, действительно вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение с Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале минские договоренности о мирном урегулировании конфликта.

20:45 6 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини