Минэнерго отменяет чрезвычайное положение в энергетике

09:34 7 Травня 2015

Электростанция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В этих мерах нет необходимости, отметил министр энергетики

Министерство  энергетики и угольной промышленности Украины не намерено в текущем месяце продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин, сообщает «РБК-Украина».

По словам министра, такие меры являются в данной ситуации нецелесообразными, а благодаря постановлению о регулировании рынка энергетики в зоне АТО существенную часть проблем удастся устранить.

Он добавил, что постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО вступит в силу в ближайшее время. Основной задачей постановления является решение проблем с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны.

Стоит отметить, что временные чрезвычайные меры в энергетической сфере были введены 1 октября 2014 года, что среди прочего позволило госпредприятию «Укрэнерго» установить временные ограничения по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины. Позже эти меры несколько раз продлевались.

Напомним, ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил, что Украина из-за конфликта на Донбассе вынуждена импортировать электроэнергию.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина не может производить достаточное количество электроэнергии собственными силами, поэтому вынуждена закупать ее за границей.

В феврале 2015 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить оплату электроэнергии, которая производится на территориях, подконтрольных террористам.

09:34 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини