После минской встречи наметились “серьезные шаги” по урегулированию конфликта на Донбассе — Кучма

11:04 7 Травня 2015
nn.by

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Представитель Украины в группе отметил “конструктивность” боевиков на этих переговорах

В результате встречи представителей трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины, которая состоялась вчера, 6 мая, в Минске, можно говорить о «серьезных шагах в направлении политического регулирования». Об этом сообщил после переговоров представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма, передает «Радио Свобода».

Он заявил, что представители боевиков были «конструктивными», а российский представитель группы Азамат Кулмухаметов заявил, что переговоры дали надежду на «политическое урегулирование» конфликта.

Отмечается, что по результатам совещания созданы экспертные группы, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования. Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что первая из этих групп начнет работу 19 мая.

Напомним, на минской встрече в феврале лидеры Украины, Германии, Франции и России договорились о прекращении огня с 15 февраля и отведении тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако эти договоренности не выполняются, и стороны постоянно обвиняют друг друга в их нарушении.

Ранее сообщалось, что украинский представитель в контактной группе Леонид Кучма заявил, что вопрос о вводе миротворцев на территорию Донбасса на встрече в Минске не поднимался.

11:04 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини