Президент Еврокомиссии исключил возможность быстрого создания армии ЕС

18:03 7 Травня 2015
Жан-Клод Юнкер

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Создание совместных вооруженных сил Европейского союза – «долгосрочный проект»

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает DW со ссылкой на сайт форума WDR. Также он считает, что совместная армия ЕС – это не то, что возможно создать очень быстро, в краткосрочной перспективе.

Кроме того, глава Европейской комиссии признает, что в плане оборонной способности ЕС на сегодняшний день остается сильно раздробленным. При этом Юнкер вспомнил о политике стран Центральной и Восточной Европы, где в вопросах, касающихся обороны, делают ставку прежде всего на НАТО.

Еще один аргумент разногласий среди членов ЕС – отсутствие единой позиции по поводу закупок вооружений, а поэтому Европа еще не готова к созданию совместной армии.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Европейский Союз должен самостоятельно решать, как нужно строить сотрудничество, направленное на оборону и безопасность.

Также он отметил, что для Альянса очень важным является тот момент, чтобы армия ЕС не занималась дублированием функций НАТО, а только дополняла их.

Напомним, глава Еврокомиссии Юнкер отмечал, что ЕС нужна собственная армия. Кроме того, подчеркивалось, что возможность создания армии ЕС могут рассмотреть уже на саммите Европейского совета в июне этого года.

18:03 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини