Журналисты раскрыли наличие черных касс в “Киевпастрансе”

20:07 7 Травня 2015
Киевпастранс

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день каждая пятая маршрутка в столице – это транспорт коммунального предприятия «Киевпастранс»

Как передает «Слідство.Інфо» с августа 2014-го года в «Киевпастранс» пришел новый директор Сергей Майзель, который заявил, что отныне работа предприятия будет максимально прозрачной для киевлян.

Но на самом деле в «Киевпастрансе» так называемую черную кассу собирают годами, на сегодняшний день это все равно не прекратилось. Говоря о работе в объединенном автопарке под руководством Олега Всеволодовича Гуртова, один из водителей заявил, что в течение шести лет собирали с водителей черную кассу. При этом он озвучил сумму в 300 гривен.

«Подходит и требует, давай деньги и все. А что ты ему скажешь», – подытожил работник «Киевпастранса».

На сегодняшний день, со слов водителей, брать стали осторожнее и выборочно, но в новом, объединенном, парке начались сокращения. При этом черную кассу собирают из водителей, которым осталось совсем мало до пенсии, или с тех, кто живет в общежитии предприятия.

Стало известно, что ежедневно деньги собирают люди, которых выбирает само начальство «Киевпастранса». При этом если даже транспорт стоял на ремонте, на следующий день водитель будет обязан заплатить двойную сумму.

Как передают журналисты «Слідства.Інфо», если в день водитель сдает по 200-300 грн в день, то в месяц это выходит около 10 тыс. грн поборов только на одном маршруте. И при этом «Киевпастранс» считается убыточным предприятием.

Стоит подчеркнуть, что директор «Киевпастранса» получал несколько заявлений о поборах, но никакой реакции на данный момент не последовало.

Кроме того, сейчас водители возмущены критическим состоянием некоторых маршруток, на ремонт которых не выделяют средств. Из-за этого, как известно, каждый выезд на таком транспорте становится опасным как для водителя, так и для пассажиров.

Ранее Антимонопольный комитет предоставил Министерству инфраструктуры рекомендации, целью которых является не допустить установления необоснованно высоких тарифов на услуги по перевозке на автобусных маршрутах общего пользования.

Отмечается, что расчет тарифов должен осуществляться в соответствии с запланированными на год объемами транспортной работы, которые характерны для конкретного вида перевозок в регионе, а также с учетом количества перевезенных пассажиров с использованием экономически обоснованных плановых расходов. В расчет тарифа включается плановая прибыль, необходимая для развития перевозчика и уплаты им налоговых обязательств.

Кроме того, при расчете тарифа общий объем транспортной работы и общее количество перевезенных пассажиров, в том числе с учетом льготных категорий пассажиров, обосновываются перевозчиком на основании фактических показателей работы или устанавливаются по результатам обследования пассажиропотоков.

20:07 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини