В июне Евросоюз может продлить санкции против России до 2016 года – МИД Польши

16:46 8 Травня 2015
Санкции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В июне текущего года санкции Европейского союза против Российской Федерации будут продлены

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает «Польское радио».

Он отметил, что на данный момент вопрос только в том, на какой период продлят антироссийские санкции – до конца 2015 года или на 2016-й. Схетына подчеркнул, что это напрямую зависит от выполнения минских соглашений.

«Минские договоренности очень конкретны. Они должны быть реализованы и тогда можно будет отменить санкции», – считает министр иностранных дел Польши.

При этом Схетына заявил, что если темпы выполнения минских договоренностей будут такими же, как сегодня, тогда до конца июня вопрос не будет закрыт.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершении переговоров в Варшаве с польскими властями.

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продления санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

В свою очередь вице-президент США Джо Байден заявил, что санкции против Российской Федерации нужно продолжить до того времени, пока не будут восстановлены границы Украины. Кроме того, Байден отметил, что власти Кремля оккупируют территорию Украины, направляя туда вооружение и живую силу и пытаясь «перекроить границы Европы». Из-за всех этих вышеперечисленных действий России и нужно продолжить санкции, таким образом заставляя Путина выполнять минские соглашения, подчеркнул американский политик.

16:46 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини