Донецкие власти уверяют, что защитные вооружения вокруг Мариуполя возведут в указанные сроки

16:51 8 Травня 2015

Защитные сооружения вокруг Мариуполя

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Донецкой ОГА сообщили о текущем состоянии дел по возведению фортификационных сооружений под Мариуполем

Об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА, передает «УНИАН».

«Донецкая облгосадминистрация продолжает работать над возведением укреплений под Мариуполем. Работы по возведению защитных укреплений и сооружений продолжаются на всех определенных участках одновременно», – сказано в сообщении.

Сообщается также, что выполнены все мероприятия, связанные с подготовкой строительства:  налажен выпуск бетонно-металлических конструкций для оборудования опорных огневых пунктов на одном из мариупольских предприятий.

Также нет проблем с личным составом – специалисты направлены почти со всей Украины, отмечают в ОГА. Рабочих обеспечили необходимыми для строительства материалами – металлопрокатом, цементом, дизельным топливом и тому подобное.

В то же время сказано, что основным препятствием для строительства являются обстрелы на линии разграничения, поскольку необходимо обеспечить безопасные условия для работы людей.

«Оснований для срыва строительства фортификации в зоне ответственности Донецкой облгосадминистрации сегодня не усматривается», – заверили в ОГА.

Ранее мы сообщали, что вокруг Мариуполя возводят систему оборонительных рубежей. Защитная система будет включать в себя сотни блиндажей, окопы разного предназначения, десятки опорных пунктов и огневых сооружений. Отмечается, что с целью обеспечения строительства в определенных районах круглосуточно работают саперы.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Кабмин выделит 865 млн грн для строительства линии безопасности.

Мариуполь заслуживает особого внимания в перспективе обороны страны, поскольку многие западные политики придерживаются мнения, что именно этот город станет следующей стратегической целью боевиков.

Так, сенатор США Джон Маккейн уверен, что наступление боевиков следует ждать на мариупольском направлении.

«Я предполагаю, что после перерыва он (президент РФ Владимир Путин – ред.) попытается взять Мариуполь — для того, чтобы получить наземный доступ в Крым, который сейчас снабжают продовольствием по морю и воздуху. Это очень дорого, и именно поэтому я думаю, что Мариуполь — следующий на очереди», — отметил Маккейн.

Аналогичного мнения придерживается экс-командующий силами НАТО Джеймс Ставридис. Он убежден, что следующим этапом вторжения РФ в Украину может стать попытка захвата Мариуполя, чтобы в перспективе выйти на Крым. Как пояснил американский адмирал, такое развитие событий было бы вполне логичным с точки зрения географии: аннексированный Крым и подконтрольный боевикам Донбасс теперь вполне разумно соединить.

 

16:51 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини