«Киевэнерго» повысило тарифы на горячую воду и отопление для киевлян более чем в 1,5 раза

18:04 8 Травня 2015
Киевэнерго

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Входящая в ДТЭК Рината Ахметова компания «Киевэнерго» с 1 мая 2015 года подняла тарифы для жителей Киева на горячую воду и теплоснабжение

Как передает «УНИАН», тарифы на отопление для киевлян, у которых установлены счетчики учета тепловой энергии, достигли 657,24 грн/Гкал с учетом НДС, без приборов учета – 16,14 грн/кв. м. Стоит отметить, что данные цифры на 75% выше, чем в апреле.

При этом тарифы на горячую воду при подключенных полотенцесушителях составили 40,92 грн/куб. м (рост на 63,3% к апрелю), при отсутствии полотенцесушителей – 37,91 грн/куб. м (+ 61,8%).

Согласно сообщению «Киевэнерго», данное повышение тарифов утвердила Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» начала прекращать поставки голубого топлива предприятиям, задолжавшим за его потребление. В компании отметили, что после окончания отопительного сезона «Нафтогаз» отправил предприятиям сообщения о задолженности. При этом газораспределительные предприятия получили поручение об отключении от снабжения топливом компаний, задолжавших за потребление газа.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что по состоянию на 24 апреля общая сумма задолженности перед ними со стороны производителей электроэнергии и тепловой энергии составила 21,9 млрд грн. Если сравнивать с началом года, то размер долга вырос на 69%.

Как стало известно, наибольший должник «Нафтогаза» — «Киевэнерго», которое задолжало 3,7 млрд грн.

 

18:04 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини