В США опровергли сообщение о новой прямой линии между НАТО и РФ

20:43 8 Травня 2015

НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день все имеющиеся каналы военной коммуникации между НАТО и Россией действуют, но новой прямой линии между этими странами нет

Об этом заявил посол США в НАТО Дуглас Лют, передает DW со ссылкой на агентство dpa. Он отметил, что речь может идти только о проверке имеющихся каналов из-за украинского кризиса и напряженных отношений с властями Кремля.

«Связь никогда не прерывалась, и ее не приходилось восстанавливать», – подчеркнул Лют.

Отметим, что создать новую линию прямой связи между военными НАТО и РФ предложил в прошлом году глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, объясняя такой шаг отсутствием контактов.

Ранее СМИ сообщали, что впервые с времен окончания “холодной войны” НАТО налаживает прямую линию с военным командованием Российской Федерации. 

Напомним, в палате представителей США комитет по ассигнованиям представил законопроект, которым предусмотрено выделение дополнительных средств НАТО в 2016 финансовом году. Отмечается, что Барак Обама запросил для этой цели на $30 млн меньше указанной суммы, в то же время в 2015 финансовом году было выделено на $49,7 млн больше. Отмечается, что эти средства должны пойти на инфраструктуру, которая необходима в период кризисов и в военное время. Также их планируется привлечь для подготовки войск и операций по поддержанию мира.

Авторы законопроекта уточняют, что конкретно имеются в виду вызовы со стороны России и угрозы со стороны Ближнего Востока и Северной Америки. В проекте бюджета Белого дома на 2016 год обозначены предложения о политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе в ответ на агрессию со стороны РФ. Планируется для этих целей выделить дополнительно $168 млн.

20:43 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини