В России на параде ко Дню Победы загорелся зенитно-ракетный комплекс «Бук»

10:09 9 Травня 2015

Бук

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Чите (Российская Федерация) после парада, посвященному 70-й годовщине Победы, загорелся двигатель ЗРК «Бук»

Об этом сообщается на местном сайте «Чита.ру».

Как отмечается, во время парада Победы «Бук» прошел площадь Ленина и начал дымить возле троллейбусной остановки «Скороход». Стало известно, что после того, как возгорание было потушено, к зенитно-ракетному комплексу подъехал военный грузовик и увез его на прицепе.

«Это ЗРК «Бук». Задымился двигатель, его потушили за несколько минут. Бывает такое с техникой», — говорится на местном сайте.

В свою очередь пресс-служба Восточного военного округа подтвердила информацию о задымлении «Бука», при этом подчеркивается, что нештатной ситуации не было, как и угрозы.

Ранее сообщалось, что в одном из парков Челябинска (Россия) рабочие устанавливали снаряд к технике, которую планировали использовать во время мероприятий 9 мая в качестве экспонатов. Один из этих снарядов оказался боевым, в результате чего погибли двое рабочих.

В свою очередь начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Сергей Левашов прокомментировал происшествие, заявив, что при установке военной техники взорвался боевой снаряд. Он сообщил, что погибшие — сварщик и художник.

10:09 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини