Украина не будет отмечать День Победы по сценарию России – Порошенко

13:13 9 Травня 2015

Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Наша страна должна отмечать День Победы над нацизмом в Европе по собственному сценарию, а не по российскому

Об этом сегодня заявил глава украинского государства Петр Порошенко, выступая во время принятия присяги новобранцами, передает «Громадське».

«Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предусматривает хладнокровное использование нашего Дня Победы для апологии экспансионистской политики в отношении соседей, для удерживания их в своей орбите, для возрождения империи», – подчеркнул Порошенко.

Но при  этом он отметил, что все равно в Украине всегда будут чтить патриотические подвиги наших дедов и прадедов. И в украинском календаре 9 мая по-прежнему будут называть Днем Победы. Кроме того, президент считает, что на сегодняшний день власти Кремля цинично создают фашистский образ нашего государства, чтобы оправдать оккупацию Крыма и участие в конфликте на Донбассе.

Отметим, что 9 мая жители Украины отмечают годовщину Победы над нацизмом.  Сегодня в столице проведут ряд мероприятий по этому случаю. Отмечается, что в 11:00 украинское руководство возложило цветы к могиле Неизвестного солдата в Парке Славы.

Ранее сообщалось, что в Киеве на территории Национального музея истории ВОВ 1941-1945 гг. прошел концерт «Голос героев» и акция «Первая минута мира». Во время мероприятий присутствовали ветераны Красной Армии и УПА, а также военнослужащие, участвовавшие в проведении антитеррористической операции. Кроме того, собравшиеся услышали выступление президента Петра Порошенко.

13:13 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини