Боевики на Донбассе пытаются расширить подконтрольные им территории – США

14:19 9 Травня 2015

Флаги США и УКраины

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Насилие на территориях Донецкой и Луганской областей исходит исключительно со стороны боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией

Об этом заявил первый замгоссекретаря Штатов Энтони Блинкен, передает «Русская служба Би-би-си». Как он отметил, судя по разграничительной линии, установленной в сентябре, очаги военных действий передвинулись к западу. Таким образом, боевики намерены увеличить свою территорию.

В свою очередь Украина, по словам Блинкена,  приложила максимум усилий для выполнения минских договоренностей, которые Вашингтон считает способом разрешения конфликта на Донбассе.

Ранее спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что в День Победы, 9 мая, противник готовит провокацию, во время которой намерен расстрелять мирную акцию на территории Донецка.

Как отмечается, такую информацию в штабе АТО получили благодаря данным разведки. Данные действия боевики планируют для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в расстреле мирных жителей и создать повод для наступления. Согласно данным разведки, вышеупомянутый теракт противник намерен использовать в качестве причины для наступления на позиции украинских военных в населенных пунктах Широкино, Пески и Станица Луганская.

Кроме того, спикер АТО призвал жителей подконтрольных боевикам территорий Донбасса не принимать участие в массовых мероприятиях 9 мая.

14:19 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини