Солдаты из России рассказали, как воевали на Донбассе

13:08 10 Травня 2015
Солдаты РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Военные Российской Федерации рассказали, как воевали на территории Донбасса и покинули службу, потому что солдат отправляют якобы на службу в Украины

Как передает Reuters, один из военных РФ сообщил, что его летом прошлого года отправили на учения в Ростовскую область, а затем их перебросили в Украину. И только в начале сентября, после первых мирных переговоров, он вернулся в Россию. Сообщается, что военным РФ обещали выплатить премии, но этого не произошло.

«Решили уволиться. Нас было 14 человек», – отметил он.

Другой военный РФ рассказал, что летом 2014 года его машина заняла позицию в Ростовской области, примерно в 2 км от украинской границы. Уже в сентябре был отдан приказ открыть огонь по цели, которая находилась на расстоянии 17 км. Вполне возможно, утверждает российский военнослужащий, что цель находилась в Украине.

«От своих товарищей он узнал о другой батарее из его воинской части, которая перешла границу и провела в Украине 10 дней», – подчеркнул солдат.

После этого у военного был отпуск, откуда его вызвали обратно в часть. Стало известно, что вызов связан с войной в Украине. Поэтому он и четверо других солдат решили, что лучше уйти из армии, процедуру увольнения они закончили в марте текущего года.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны США Эштон Картер подтвердил слова командующего Сухопутными силами Альянса в Европе генерала  Бридлава о том, что сейчас существует высокая вероятность подготовки войсками Российской Федерации наступления на Донбассе.

Кроме того, Politeka отмечала, что единого алгоритма решения проблемы на востоке Украины пока что нет. Ситуации, возникшие в соседних странах, носят совершенно иной характер. Но, несмотря на разную природу конфликта, у них есть нечто общее: присутствие российской стороны. Сегодня «замороженные конфликты» в том же Приднестровье или Нагорном Карабахе просто остановились и находятся в состоянии ожидания. Если Украина пойдет тем же путем – ситуация тоже может затянуться на долгие годы. Поэтому конфликт нельзя так просто оставлять на произвол судьбы. Его необходимо решать, хотя бы во избежание новых жертв.

 

13:08 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини