Редакция крымскотатарского канала ATR возобновила работу

15:04 10 Травня 2015
АTR

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Информредакция крымскотатарского телеканала ATR, прекратившего вещание 1 апреля, снова работает

Об этом заявила замгендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова, передает «Телекритика». Как стало известно, редакция будет работать из Симферополя.

За время от прекращения вещания телеканала работники ATR приготовили много документальных проектов, а также репортажей и сюжетов, они публиковались на сайте.

«Мы выбрали формат информирования на нашем сайте. ATR будет публиковать сюжеты в формате real time news», – подчеркнула Буджурова.

При этом стоит отметить, что в законодательстве РФ есть ограничения, согласно которым контент не должен быть в формате телевизионного вещания. Кроме того, заместитель гендиректора ATR по информационной политике сообщила, что на данный момент канал имеет проблемы с аккредитацией. Например, журналистов ATR не пускают в так называемый парламент Крыма и Совмин.

Ранее сообщалось, что крымскотатарский телеканал перестал вещать на полуострове, поскольку он не прошел перерегистрацию согласно законодательству РФ.Стало известно, что телеканал ATR прекратил вещание ровно в полночь 1 апреля.

Кроме того, директор канала сообщила, что она так и не смогла получить правовые документы, позволяющие ATR вещать и далее. Но она отметила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

После этого глава украинского Минкульта и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предложил предоставить крымскотатарскому каналу ATR частоту для вещания на территории Украины.

В свою очередь «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо закрытого ATR будет создан новый крымскотатарский канал. По его словам, все бывшие сотрудники ATR смогут работать на новом телеканале, но только при условии признания российского статуса полуострова.

15:04 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини