Чубаров: Крымские “власти” пугают крымчан терактами от “украинских националистов”

11:06 11 Травня 2015
Крымские татары

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По мнению главы Меджлиса, это является “началом ответа” на намерение крымских татар провести траурный митинг по случаю годовщины депортации

Так называемые власти оккупированного Крыма распространяют слухи о том, что якобы «украинские националисты» готовят теракты по случаю годовщины геноцида крымскотатарского народа 18 мая. Об этом сообщил «5 каналу» глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров отметил, что Меджлис подал заявку на проведение траурного митинга, однако официального ответа пока не получил, но «власть» Крыма принялась запугивать крымских татар ложными слухами о терактах.

В частности, один из «вице-премьеров» так называемого крымского правительства заявил, что у местных правоохранительных органов имеются в распоряжении «достоверные данные» о том, что «украинские националисты», а также Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров причастны к серии терактов накануне 18 мая, однако «власть сделает все, чтобы не допустить такого». По мнению Чубарова, это является «началом ответа касательно проведения траурных митингов».

Ранее Politeka сообщала, что крымские «власти» отказали Меджлису в проведении траурного митинга по случаю депортации крымских татар 18 мая 1944 года.

11:06 11 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини