Путин продолжает агрессию в Украине из-за отсутствия реакции Запада — экс-представитель США в НАТО

08:07 12 Травня 2015
Флаг России

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Он подчеркнул, что необходимо остановить конфликт на территории Украины, чтобы позже не пришлось его останавливать на территории стран НАТО

Продолжающаяся агрессия со стороны России по отношению к Украине свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин не видит ответной реакции стран НАТО и Западной Европы. Об этом заявил «Голосу Америки» бывший представитель США в НАТО, а теперь исполнительный директор Института международного лидерства Маккейна Курт Волкнер.

Волкнер высказал мнение, что действия РФ в отношении Украины не являются ответом на расширение НАТО на Восток, в чем пытается убедить Кремль мировую общественность. Он уверен, что Запад столкнулся с прямой военной агрессией.

Волкнер подчеркнул, что Россия вторглась на территорию соседнего государства и воюет в нарушение всех подписанных ранее договоров,  в том числе и с НАТО, и Альянс никоим образом не решает эту проблему.

“Если мы не укрепим Украину, не остановим этот захват и не вернем баланс силы, конфликт будет продолжаться. В таком случае Путин почувствует, что он может продолжить конфликт, возможно, даже в других частях Европы. Лучше остановить сегодня конфликт в Украине, чем останавливать его позже на территории НАТО», — заявил Волкнер.

По его словам, основными причинами российской агрессии и дальнейших попыток эскалации конфликта на востоке Украины являются поддержка его популярности в своей стране, игнорирование Путиным экономических санкций, которые он считает не слишком серьезными, и отсутствие реальной помощи со стороны НАТО и Европы.

Волкнер считает, что единственный фактор, который поможет остановить Путина — это невозможность скрывать реальную цену, которую платит РФ: количество погибших и влияние санкций на экономику России. Поэтому необходимо помочь Украине обороняться, чтобы цена этой войны для РФ возрастала, убежден исполнительный директор Института Маккейна.

08:07 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини