Яценюк попросил ГПУ перевести $1,4 млрд Януковича в разряд конфискованных

12:41 12 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Тогда эти средства можно будет вернуть в бюджет

Глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к Генпрокуратуре и судебной системе с тем, чтобы арестованные правительством $1,4 млрд Януковича и его окружения перешли в разряд конфискованных и были возвращены в госбюджет. Об этом он заявил сегодня, 12 мая на брифинге в Кабмине, передает правительственный портал.

Глава правительства отметил, что если эти средства попадут обратно в бюджет, откуда они были украдены, «это даст возможность правительству и повысить социальные стандарты для граждан, и дополнительно профинансировать армию и борьбу с коррупцией».

Ранее сообщалось о том, что, по информации Генпрокуратуры, Виктор Янукович практически не хранил средств на счетах, отдавая предпочтение наличным средствам. В то же время эти данные подлежали проверке, в том числе и финразведкой других стран.

Также в Генпрокуратуре заявляли, что для возвращения в Украину денег Януковича потребуются законодательные изменения.

В свою очередь швейцарское Федеральное ведомство юстиции высказывалось о намерении оказать Украине правовую помощь при возвращении в Украину средств Януковича.

Тогда отмечалось, что Швейцария одной из первых заморозила активы Януковича и 30 людей из его окружения вскоре после его бегства 22 февраля прошлого года. На счетах Януковича было по меньшей мере 170 млн швейцарских франков (около $175 млн).

12:41 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини