В Одессе снесли мемориал жертвам 2 мая (фото)

13:18 12 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

С Куликова поля ночью исчез мемориал погибшим 2 мая 2014 года в Одессе

В ночь на 12 мая неизвестные увезли с Куликова поля в Одессе портреты погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, цветы, венки и свечи, передает «Репортер».


24d6e717b07eНа видео, снятом веб-камерой ночью, видно, что импровизированный мемориал погрузили в белый микроавтобус около двух часов ночи.

Также сообщается, что на площади утром было пусто, здесь по-прежнему дежурит наряд милиции, но активистов движения «Куликово поле» не видно.

мемориал в Одессе

Напомним, ранее активисты некоторых евромайдановских организаций в соцсетях призывали убрать мемориал с Куликова поля.

Как сообщила изданию “Сегодня” глава организации “Голос Одессы” Светлана Набокова, мемориал погибшим 2 мая исчезает уже четвертый раз. Она связывает это с тем, что определенным силам невыгодна стабильность в регионе.

“Ни власти, ни евромайдан на примирение не идут. Они не могут смириться с тем, что почтить память погибших пришли около 40 тысяч одесситов”, – пожаловалась она.

Активистка обещает обратиться в милицию для расследования инцидента. Пока что в силовом ведомстве о произошедшем не знают.

“Обидно, ведь люди за примирение, а его невозможно достигнуть, пока на этом месте не будет установлен мемориал. Правда, не знаем, разрешат ли нам установку памятной доски городские власти. Хотя мы уже получили обещание, что мемориал можно будет установить, когда закончится расследование трагедии 2 мая”, – говорит Набокова.

Проукраинские активисты, с которыми удалось связаться, отказываются комментировать ситуацию и уверяют, что они не знают, куда делся мемориал погибшим.

Напомним, 2 мая 2015 года в Одессе прошли акции в честь погибших год назад.

13:18 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини