В ЕС подготовили усиленные антироссийские санкции – посол

17:03 12 Травня 2015
Санкции

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Представители Европейского союза подготовили пакет усиленных санкционных мер против Российской Федерации

Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, передает «Укринформ».

Он отметил, что основным стимулом для их применения может стать атака боевиков при поддержке властей Кремля на Мариуполь. Но на данный момент в Европейском союзе еще не решили, когда же точно нужно ввести пакет дополнительных санкций.

«Я хочу заверить, что в ЕС пакет дополнительных санкций против России уже наработан, все расчеты проведены», – подчеркнул посол Украины при ЕС.

При этом он сообщил, что страны Европы намерены на определенном этапе продемонстрировать санкционный пакет, чтобы Российская Федерация как страна-агрессор осознала цену, которую ей придется заплатить.

Кроме того, стало известно, что ужесточенные санкции Европейского союза затронут финансовую, энергетическую, оборонную и торговую сферы.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что в июне текущего года санкции Европейского союза против Российской Федерации будут продлены. Он отметил, что на данный момент вопрос только в том, на какой период продлят антироссийские санкции – до конца 2015 года или на 2016-й. Схетына подчеркнул, что это напрямую зависит от выполнения минских соглашений.

 

17:03 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини