Савченко прекратила голодовку, врачи не имеют претензий к состоянию ее здоровья – глава СПЧ

17:01 12 Травня 2015

Надежда Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В России заявляют, что украинская летчица, незаконно удерживаемая в московском СИЗО, прекратила голодовку, и ее здоровье в норме

Об этом заявил глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после посещения Савченко в СИЗО, передают «РИА-Новости».

Он рассказал, что Савченко прекратила голодовку после возвращения из больницы, и по состоянию на данный момент готовится к предстоящему судовому заседанию.

При этом ее вес составляет 60 кг, и врачи заявляют о том, что не обеспокоены состоянием здоровья летчицы.

Кроме того, член СПЧ и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка заявила, что украинка принимает пищу в полном объеме.

“Встреча прошла совершенно обычно, ни жалоб, никаких заявлений не делала. Пищу принимает в полном объеме”, — сказала Глинка.

Как сообщала Politekа, ранее дело украинской летчицы Надежды Савченко объединили с общим делом о военных преступлениях на территории Донбасса, а 7 мая один из адвокатов сообщил, что его выделили в отдельное производство.

Как известно, 6 мая в московском суде прошло два заседания по делу Надежды Савченко. На первом заседании суд отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании сессии ПАСЕ.

Другое касалось продления срока стражи Савченко до 13 ноября, решение о котором было принято 5 мая. В результате Басманный суд Москвы принял решение продлить арест украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко до 30 июня текущего года.

В то же время стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации также утверждают, что боевики после взятия украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в плен просто отпустили ее.

В СК России заявили, что допросили 108 тысяч человек по делу Савченко. При этом также отмечается, что из них 21 тыс. человек – потерпевшие.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как известно, украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко голодала на протяжении более 80-ти дней в знак протеста против ее незаконного заключения в московском СИЗО, а также против обвинений в причастности к убийству двух российских журналистов.

17:01 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини