Пан Ги Мун планирует открыть в Украине офис ООН по поддержанию мира

17:33 12 Травня 2015
Пан Ги Мун

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Генсек ООН заявил о том, что собирается провести консультации по поводу учреждения украинского офиса организации по поддержанию мира

Об этом сообщает «Центр новостей ООН».

Как передает пресс-служба Генсека ООН Пан Ги Муна, о намерении открыть в Украине офис ООН по поддержанию мира он сообщил президенту Украины Петру Порошенко по телефону 11 мая.

Пан Ги Мун рассказал, что обсудит данный вопрос с членами Совета Безопасности ООН.

Также речь шла о визите Генсека в Москву и встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Они обсудили важность полного выполнения минского пакета от февраля 2015 года и также то, как ООН могла бы поддержать выполнение этих договоренностей», – сказано в сообщении.

Таким образом, открытие офиса в первую очередь будет иметь целью поддержание выполнения минских соглашений.

В четверг, 7 мая, глава украинского государства Петр Порошенко провел встречу с польским президентом Брониславом Коморовским и Генсеком ООН Пан Ги Муном. Встреча состоялась в польском Гданьске.

Как отмечается, в ходе обсуждения поднимался вопрос о конфликте на Донбассе, об отсутствии доступа к местам отвода техники, а также нарушении режима прекращения огня. Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день в зоне проведения АТО сохраняется сложная гуманитарная ситуация. В этом контексте украинский президент призвал ООН направить миротворцев на Донбасс.

8 мая Пан Ги Мун встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком  в Киеве. Политики обсудили проведение реформ в Украине, а также военный конфликт с Россией на востоке страны и выполнения минских договоренностей.

17:33 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини