G7 поможет Украине снизить энергетическую зависимость от РФ

07:56 13 Травня 2015
G7

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В “Большой семерке” считают, что необходимо помочь “особенно уязвимым” европейским странам

Страны «Большой семерки» стремятся помочь Украине уменьшить ее зависимость от российских энергоносителей. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики указанных стран, опубликованном после их встречи в Гамбурге во вторник, 12 мая, передает “Deutsche Welle”.

Отмечается, что среди прочего министры призвали Всемирный банк и МВФ присоединиться к оказанию помощи «особенно уязвимым» европейским странам, в том числе и Украине, в первую очередь в сфере энергетики.

При этом «Большая семерка» ожидает от Украины дальнейшего реформирования энергетического сектора для более надежного обеспечения конкуренции. Глава экономического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль обратил внимание своих коллег на то, что G7 необходимо настроиться на долгосрочную поддержку Украины.

Министр энергетики США предложил странам Европы импортировать из Штатов сжиженный газ.

В июне в баварском замке Эльмау пройдет саммит «Большой семерки», главными темами которого станут энергетика и защита климата.

Ранее сообщалось: в “Большой семерке подчеркнули, что санкции с РФ будут сняты, если будет уважаться суверенитет и территориальная целостность Украины”.

Тогда главы МИД государств G7 в очередной раз подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений и прогресса в нормализации обстановки на востоке Украины. Министры призвали РФ воспользоваться своим влиянием на боевиков самопровозглашенных республик и поспособствовать урегулированию кризиса.

«С моей стороны нет интереса, как и, насколько я знаю, ни у кого другого, проводить политику сдерживания или даже изоляции России. Мы бы очень хотели, чтобы наступили условия, при которых Россия могла бы вновь принять участие в G8», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В то же время, невзирая на санкции ЕС и США в отношении РФ, существующие инвестиционные проекты европейских и американских компаний в России в основной массе не были приостановлены. Пока наблюдается снижение инвестиционной активности именно в сфере новых проектов. Европейские инвесторы заняли выжидательную позицию.

07:56 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини