На встрече Путина и Керри вопрос расширения “нормандского формата” не поднимался — помощник Путина

08:51 13 Травня 2015
Джон Керри

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Керри отметил, что санкции с РФ не снимут до полного выполнения минских соглашений

Во время встречи госсекретаря Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся вчера, 12 мая, в Сочи, ситуация в Украине была одной из основных тем переговоров. Об этом сообщает “Deutsche Welle”.

Джон Керри указал на необходимость полного прекращения огня, в частности, в Широкино.  Также госсекретарь США подчеркнул, что стремится к взаимодействию со всеми сторонами конфликта для более полной реализации минских соглашений.

Помощник Путина Юрий Ушаков сообщил о том, что вопрос расширения «нормандского формата» путем привлечения США не поднимался.

В то же время обсуждался вопрос миротворческой миссии на Донбассе. Ушаков утверждает, что Путин объяснил Керри свое видение этой темы, однако не конкретизировал, в чем оно состоит.

По мнению Ушакова, встреча к прорыву не привела, в то же время он отметил «первые признаки понимания того, что две большие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству». Эта поездка Керри стала первым визитом американского чиновника наивысшего уровня после начала конфликта в Украине в конце 2013 года.

Ранее сообщалось, что СМИ Российской Федерации, ссылаясь на собственные источники, заявляли, что власти Кремля рассчитывают на новые предложения Керри по преодолению кризиса на Донбассе. Также отмечалось, что, возможно, речь пойдет об участии Штатов в переговорах в «нормандском формате».

08:51 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини