Кабмин обнародовал список предприятий, подлежащих приватизации

10:46 13 Травня 2015
Ильичевский порт

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В списке 286 объектов и еще 43, которые можно будет приватизировать после отмены соответствующего запрета

Кабинет министров Украины вчера, 12 мая, утвердил постановление «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году». Текст постановления приводится на сайте правительства.

Всего в данном списке значатся 286 объектов, еще 43 — смогут подлежать приватизации после исключения их из Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации».

В частности, среди последних предприятия транспортной, энергетической и сельскохозяйственной сферы. Могут подлежать приватизации ряд портов, таких как «Южный», Мариупольский, Ильичевский, Одесский,  Измаильский, Николаевский и др.

Постановлением предписывается, что Фонд госимущества должен в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов, которые включены в перечни. Основным способом продажи должен стать конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона без ограничений для допуска участников (кроме предусмотренных законом случаев).

Ранее Politeka сообщала, что, по словам замминистра экономического развития и торговли Александра Боровика, в собственности Украины должно остаться до 15 стратегических предприятий, а остальные необходимо приватизировать. Он заявлял о порядка 3,5 тыс. предприятий, находящихся в госсобственности.

Также министр экономразвития Айварас Абромавичус уверял, что Украина к приватизации своих госактивов не допустит Россию. Он подчеркивал, что не подлежат приватизации предприятия стратегического назначения: ядерная энергетика, лес, железная дорога. А «многие другие вещи» на территориях, не являющихся временно оккупированными, должны быть, по словам министра, со временем выставлены на продажу, поскольку в сложившейся ситуации государство является неэффективным собственником.

10:46 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини