Яценюк и Олланд договорились провести осенью в Париже инвестиционный саммит

16:52 13 Травня 2015
Яценюк и Олланд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главной целью предстоящего мероприятия будет презентация Украины потенциальным инвесторам во Франции

Первые итоги сегодняшней встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента Франции Франсуа Олланда сообщает пресс-служба правительства Украины.

Сообщается, что стороны традиционно обсудили выполнение минских договоренностей и пути урегулирования конфликта на Донбассе. Так, глава украинского правительства подчеркнул, что боевики, поддерживаемые Россией, регулярно нарушают режим тишины на Донбассе.

В свою очередь глава французского государства подчеркнул важность содействия международного сообщества в европейской интеграции Украины и преодолении трудностей, связанных с военными действиями на территории страны. В частности, Олланд отметил, что французские предприниматели могли бы более активно принимать участие в реабилитации экономики Украины. Именно с целью привлечения инвесторов и будет организован осенний саммит в Париже.

 

Кроме того, Яценюк напомнил о новых перспективах сотрудничества, которые появятся после введение в действие зоны свободной торговли с Евросоюзом. Как известно, Евросоюз настаивает на вступлении в силу документа о ЗСТ с Украиной с 1 января следующего года, несмотря на требования Российской Федерации об отсрочке соглашения.

Также стороны обсудили важность борьбы со взяточничеством в Украине. В частности, Олланд пообещал привлечь французских экспертов по борьбе с коррупцией к расследованию дел представителей бывшей украинской власти, многие из которых имеют имущество и банковские счета во Франции.

Напомним, в рамках рабочего визита во Францию глава украинского правительства провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом.

После встречи с главой Республики украинский премьер также встретится с главой правительства Франции Мануэлем Вальсом, другими представителями деловых кругов Франции, а также с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа.

 

16:52 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини