Греческая экономика вновь погружается в рецессию – WSJ

17:09 13 Травня 2015
греция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из-за противостояния властей Афин и кредиторов, в также неопределенности по поводу возможности Греции оплачивать долги экономика страны снова возвращается в рецессию

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕС, передает «Зеркало недели». Как отмечается, экономика Греции в первом квартале текущего года упала на 0,2% после сокращения в 0,4% в четвертом квартале 2014-го.

Стоит отметить, что политическая неопределенность стала главным фактором, который влияет на ВВП Греции с конца прошлого года. Уже неоднократно подчеркивалось, что дефолт страны может произойти уже летом, что, скорее всего, может привести к ее выходу из ЕС.

В случае, если рецессия Греции сохранится, правительство будет вынуждено ввести дополнительные меры жесткой экономии, чтобы поддерживать первичный профицит.

Ранее сообщалось, что власти Греции выплатили очередной транш МВФ на сумму в 750 млн евро за счет аварийного резерва. При этом у многих были сомнения, сможет ли греческое правительство, у которого заканчиваются деньги, выплачивать задолженность Международному валютному фонду. Был другой вариант, согласно которому Греция могла сохранить средства для того, чтобы выплатить зарплаты и пенсии.

Стоит подчеркнуть, что государства-члены Международного валютного фонда имеют один счет, на котором хранятся ежегодные квоты, а другой предназначен для чрезвычайных ситуаций, так называемый резервный.

Недавно источник в греческом правительстве заявил, что если переговоры властей страны с международными кредиторами будут сорваны, Греция объявит дефолт по долгам.

17:09 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини