В НАТО выразили обеспокоенность размещением ядерного оружия в аннексированном Крыму

19:04 13 Травня 2015

НАТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены Альянса обеспокоены возможным размещением Российской Федерацией ядерного вооружения в незаконно оккупированном Крыму

Об этом он заявил после заседания комиссии НАТО-Украина, передает «УНИАН».

Столтенберг подчеркнул, что члены Альянса глубоко обеспокоены заявлениями высокопоставленных лиц Российской Федерации, касающимися возможного размещения ядерного оружия и систем их доставки в аннексированном Крыму, что станет сигналом дестабилизации ситуации.

20 марта Джемилев заявлял о том, что власти Кремля реставрируют на полуострове ядерные хранилища и перевозят туда ядерное оружие.

Также Джемилев обратил внимание на тот факт, что Крым по сути превращается в очередной замороженный конфликт на пространстве бывшего СССР. При этом выразил надежду, что все-таки полуостров вскоре будет освобожден от оккупации.

Ранее Politeka сообщала, что Российская Федерация может разместить свое ядерное оружие в любом регионе, в том числе и в аннексированном Крыму. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Он отметил, что на сегодняшний день данных о планах размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму пока нет.

19:04 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини