Заместитель Авакова Чеботарь подал в отставку

19:41 13 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Чеботарь подает в отставку

Об этом говорится в его заявлении на сайте пресс-службы МВД.

Он отметил, что данное решение было принято из-за систематической травли в СМИ, распространения ложной информации, порочащей и его имя, и МВД. Кроме того, подать в отставку его вынудило давление на семью в виде запугиваний, угроз и преследований.

Также Чеботарь подчеркнул, что вся его деятельность на посту зама главы МВД была направлена на очищение и улучшение кадрового состава милиции, а также организацию эффективной системы органов внутренних дел.

«Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов», – подчеркнул он.

Кроме того, Чеботарь выразил надежду, что он сможет защитить свое имя и продолжить работу на благо украинского народа.

Ранее сегодня народный депутат Борислав Береза заявлял, что комитет по противодействию коррупции может рекомендовать в пятницу, 15 мая, отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Среди причин такого решения Береза назвал отказ Авакова отправить в отставку своего заместителя Сергея Чеботаря, причастного к скандалу с земучастками в с. Лесники и избиению журналистов телеканала Zik.

19:41 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини