На Донбассе воюют 8,8 тыс. российских солдат и 33 тыс. боевиков – штаб АТО

20:03 13 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В штабе рассказали о количестве военных из РФ и поддерживаемых ими боевиков, а также о том, сколько и какое оружие они используют против украинской армии на Донбассе

Об этом сообщил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Fаcebook.

 

Согласно информации, на территории Донецкой и Луганской областей находятся около 8 тыс. 760 российских военных.

В то же время силы АТО фиксируют более 33 тыс. боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Касательно вооружений, которые, вопреки минским соглашениям, продолжают использовать боевики и российские военные, то картина следующая:

Вид вооружений Российские военные Боевики «ДНР» и «ЛНР»
Танки 190 Свыше 500
Бронемашины 520 850
Ракетные комплексы «Точка-У» 4
Системы «Буратино» 8
Артиллерийские системы 149
Реактивные системы залпового огня 89 282
Ствольная артиллерия 557
Противовоздушная оборона 49
Бронетанковые средства 28

Также Галушко рассказал, что среди боевиков самопровозглашенных республик регулярно проводят ротацию, заменяя их наемниками из России и других стран.

Напомним, недавно СБУ опубликовала перехват телефонного разговора боевиков, с которого стало известно, что спецслужбы Российской Федерации в феврале текущего года занимались инспекцией и чисткой среди боевиков на территории Горловки.

В свою очередь первый замгоссекретаря Штатов Энтони Блинкен  заявил, что насилие на территориях Донецкой и Луганской областей исходит исключительно со стороны боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией.

Как он отметил, судя по разграничительной линии, установленной в сентябре, очаги военных действий передвинулись к западу. Таким образом, боевики намерены увеличить свою территорию.

 

20:03 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини