Луценко: Коалиция не обсуждала отставку Авакова

21:52 13 Травня 2015
Луценко Юрий

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» прокомментировал депутатскую инициативу по поводу увольнения с должности главы МВД Арсена Авакова

Слова Юрия Луценко передает пресс-служба «БПП», передает “УНИАН”.

Он подчеркнул, что правительство было сформировано совместным решением коалиции, и, соответственно, решение об отставке кого-нибудь из министров должно быть согласовано всей коалицией.

«Отставка любого из министров коалиционного правительства должна инициироваться после обсуждения соответствующего вопроса на совете коалиции», – сказал Луценко.

Также в ответ на вопрос о том, готов ли он подписать требование депутатов об отставке Авакова, Луценко сказал, что нет.

«Я готов сейчас ответить только за себя, потому что нет решения фракции. Я не готов это подписывать. Тем более, на уровне коалиции этот вопрос не обсуждался», – подчеркнул Луценко.

Ранее мы сообщали, что Комитет по противодействию коррупции может рекомендовать в пятницу, 15 мая, отправить в отставку главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза. Среди причин такого решения Береза назвал отказ Авакова отправить в отставку своего заместителя Сергея Чеботаря, причастного к скандалу с земучастками в с. Лесники и избиению журналистов телеканала Zik.

В свою очередь нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев отметил, что он регистрирует в Раде проект решения об отставке министра внутренних дел, потому что он провалил задание по очистке МВД от коррупционеров и оборотней.

В связи с этим сегодня заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку. Он отметил, что данное решение было принято из-за систематической травли в СМИ, распространения ложной информации, порочащей и его имя, и МВД. Кроме того, подать в отставку его вынудило давление на семью в виде запугиваний, угроз и преследований.

21:52 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини