В Украину прибыл 26-й конвой РФ с «гуманитарной помощью» (фото)

09:38 14 Травня 2015
российский гумконвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 14 мая, очередная колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла границу Украины

«Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов – продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература для донбасских школьников и студентов», – сообщают «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

ТАСС

Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях министерства.

“На двух пунктах пропуска “Матвеев Курган” и “Донецк” завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие – в сторону Луганска”, – уточнили в МЧС РФ.

Колонна разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе. На двух пунктах пропуска в таможенных процедурах принимали участие сотрудники украинской пограничной и таможенной служб, которые не высказали претензий и замечаний.

Напомним, 23 апреля в Донецк и Луганск прибыла 25-я по счету колонна очередного российского так называемого гуманитарного конвоя из более 120 автомобилей, которые якобы везли на Донбасс около 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Представители РФ заявили, что новый «гумконвой» доставит на Донбасс «подарки для ветеранов». В числе «гуманитарной помощи» перечислялись также продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество.

Однако позже в Госпогранслужбе Украины уточнили, что Россия доставила на Донбасс негуманитарный груз – шины и литературу неустановленного содержания.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено около 33 тысяч тонн якобы гуманитарной помощи. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

09:38 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини