Задержанного за взятку замглавы службы Минюста уже увольняли за подобное преступление

11:06 14 Травня 2015

Взятка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако ему удалось восстановиться через суд

Заместитель главы регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве Александр Липовой, задержанный на взятке в 70 тыс. грн, был уволен, однако потом восстановился через суд. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр отметил, что еще в предыдущем правительстве Липовой был «классиком» взяточнических схем, «зарабатывая» на регистрации и заставляя платить тысячи предпринимателей. В новом составе Кабмина новый министр юстиции Павел Петренко уволил Липового, однако он через суд восстановился в должности и принялся снова налаживать «схемы».

Сейчас его поймали с поличным на взятке в 70 тыс. грн за оформление права собственности на помещение в 700 кв. м.

Как известно, уровень взяточничества среди чиновников и правоохранительных органов в Украине пока очень высок.

Так в конце апреля 2015 года главы Госземагентства Белоцерковского района и Макеевского сельсовета требовали $600 тыс. за оформление в собственность 23 га земли. Против взяточников возбуждено уголовное дело, в настоящий момент ведется следствие.

«Погорела» на взятке и директор киевского ГП «Укрспецзем» Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Чиновница требовала $200 за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе.

Кроме того, в конце января 2015 года в Кременчуге сотрудники милиции задержали заместителя начальника местной налоговой инспекции, который вымогал от частного предприятия 500 тыс. грн за закрытие уголовного дела.

Такую же сумму в полмиллиона гривен требовал в феврале 2015-го начальник Кременчугской налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Полтавской области.

13 января во время получения взятки в размере 250 тыс. грн были задержаны 2 сотрудника районного управления Министерства доходов и сборов Украины. Причина вымогательства — закрытие уголовных дел.

5 марта за получение взятки в размере $50 тыс. был задержан сотрудник центрального аппарата Государственной фискальной службы, майор налоговой службы. Вначале налоговик требовал $100 000, но потом уменьшил сумму вдвое.

Рoliteka подготовила краткий обзор самых громких дел о взятках последнего времени.

11:06 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини