На Харьковщине милиционеры жестоко избили людей, возбуждено дело (видео)

11:07 14 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

11 мая сотрудники милиции Дергачевского района Харьковской области жестоко избили двоих граждан в поселке Солоницевка

Советник главы МВД Антон Геращенко обратился к начальнику милиции Харьковской области Анатолию Дмитриеву с требованием немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной ответственности за превышение полномочий, за зверское избиение людей.

«В Харьковской области группа лиц, которых язык не поворачивается назвать правоохранителями, жестоко избила двоих граждан… Милиции не для того даны права задерживать правонарушителей и привлекать их к уголовной ответственности, чтобы они чувствовали себя безнаказанными и издевались над собственными согражданами!» – написал он в Facebook.

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области сообщили, что уже начали служебную проверку действий своих коллег.

«Я сразу распорядился срочно разобраться в этой ситуации. Ко мне также обратился народный депутат Украины Антон Геращенко и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной ответственности за превышение власти. В этот же день руководство Дергачевского райотдела в максимально сжатые сроки осуществило служебную проверку действий своих подчиненных. Все материалы уже переданы в органы прокуратуры для выяснения обстоятельств этого происшествия. Если вина сотрудников будет доказана, их ждет безальтернативное увольнение из органов внутренних дел», – подчеркнул Дмитриев.

Органы прокуратуры открыли по данному факту уголовное производство, действия сотрудников милиции квалифицированы по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 13 мая комитет по противодействию коррупции Верховной Рады потребовал от Генпрокуратуры расследовать нападение на журналистов возле дома Сергея Чеботаря – замминистра внутренних дел Арсена Авакова – причастного к скандалу с земучастками в с. Лесники и избиению журналистов телеканала Zik.

Кроме того, антикоррупционный комитет может рекомендовать в пятницу, 15 мая, отправить в отставку самого Авакова из-за бездействия в данной ситуации.

Вчера вечером стало известно, что замглавы МВД Сергей Чеботарь подал в отставку “из-за систематической травли в СМИ, распространения ложной информации, порочащей и его имя, и МВД. Кроме того, подать в отставку его вынудило давление на семью в виде запугиваний, угроз и преследований”.

11:07 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини