Около 11 тыс. военных РФ находятся на Донбассе – Порошенко

13:24 14 Травня 2015

Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что на территории восточной Украины насчитывается около 11 тыс. российских военных

Об этом он сообщил в интервью немецкому каналу ZDF, передает «УНИАН».

«На сегодня находятся около 11 тыс. российских военнослужащих на нашей территории», – отметил президент. Кроме того, Порошенко считает, что установление мира на территории Донецкой и Луганской областей возможно только после реинтеграции подконтрольных боевикам районов.

Но в то же время глава государства обратил внимание на то, что в случае с конфликтом на Донбассе не может быть военного пути его урегулирования.

Ранее сообщалось, что на территории Донецкой и Луганской областей находятся около 8 тыс. 760 российских военных. В то же время силы АТО фиксируют более 33 тыс. боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Касательно вооружений, которые, вопреки минским соглашениям, продолжают использовать боевики и российские военные, то картина следующая:

Вид вооружений Российские военные Боевики «ДНР» и «ЛНР»
Танки 190 Свыше 500
Бронемашины 520 850
Ракетные комплексы «Точка-У» 4
Системы «Буратино» 8
Артиллерийские системы 149
Реактивные системы залпового огня 89 282
Ствольная артиллерия 557
Противовоздушная оборона 49
Бронетанковые средства 28

 

13:24 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини