Нардепы разрешили банкам не возвращать вклады досрочно

13:48 14 Травня 2015

Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинский парламент одобрил закон, согласно которому отныне банки могут не возвращать клиентам вклады раньше предвиденного срока

Как передает «Украинская правда», за принятие данного документа проголосовали 243 депутата. То есть теперь клиенты, подписавшие с финучреждением срочный договор, больше не будут иметь возможности забрать деньги раньше срока, установленного документом.

Отныне банковские клиенты смогут получить вклады и проценты по срочным договорам после истечения срока действия договора. Досрочный возврат средств возможен только в случаях, предусмотренных условиями договора банка.

Но стоит отметить, что действие данного проекта закона будет распространяться только на заключенные после принятия документа и его вступления в силу договора.

Ранее первый замглавы НБУ Александр Писарук заявлял, что постепенная отмена Нацбанком ограничений по депозитным вкладам стартует после очистки банковской системы Украины, то есть через 2-3 месяца.

Как он подчеркнул, после того, как украинская банковская система будет очищена, Национальному банку Украины нужно будет работать над тем, чтобы восстановить доверие к финучреждениям страны. Поэтому все будет делаться для того, чтобы вкладчики смогли пользоваться своими средствами.

Также Писарук подчеркнул, что ограничения по банковским вкладам, введенные Нацбанком в качестве вынужденной меры, не способствуют доверию.

13:48 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини