Рада запретила трансляцию рекламы в программах иностранных ТРК

14:11 14 Травня 2015

Цифровое ТВ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Принятие закона обусловлено необходимостью развития украинского рекламного рынка

Верховная Рада приняла закон, ограничивающий трансляцию рекламы в передачах иностранных  телерадиокомпаний. За соответствующий законопроект проголосовали 233 депутата, сообщает «Укринформ».

В документе отмечается, что изменения коснутся законов Украины «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» касательно особенностей размещения рекламы в программах и передачах иностранных телерадиокомпаний.

В частности, отмечается, что запрещается трансляция либо ретрансляция рекламы, содержащейся в программах иностранных телерадиокомпаний в случаях, если последние не подпадают под юрисдикцию стран-членов ЕС или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Также не допускается размещение провайдерами рекламы в таких программах.

Если же иностранная ТРК подпадает под юрисдикцию стран, являющихся членами ЕС, или стран, которые ратифицировали вышеупомянутую конвенцию, трансляция рекламы разрешена, однако только при условии уплаты за эту рекламу украинскому юридическому лицу.

Пояснительная записка подчеркивает: принятие закона обусловлено необходимостью развивать и увеличивать украинский рекламный рынок и проводить его в соответствие с европейским. По мнению авторов документа, этот шаг сделает украинские ТРК более конкурентоспособными.

Вчера сообщалось о том, что парламент принял изменения в закон «О рекламе» касательно доли рекламного материала на радио и ТВ. Изменениями предусмотрено, что на ТВ время, отведенное на рекламу и телемагазин, не должно занимать больше 15% каждого астрономического часа фактического вещания. В свою очередь на радио рекламное время не должно превышать 20%.

14:11 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини