Французские эксперты будут помогать искать имущество украинских экс-чиновников – Яценюк

16:13 14 Травня 2015
Яценюк и Олланд

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинское правительство будет сотрудничать с Францией в процессе поиска имущества и банковских счетов украинских чиновников на территории страны

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании Кабинета министров, передает «УНИАН».

Глава украинского правительства рассказал, что имеется договоренность с французскими коллегами, которая предусматривает мониторинг финансовых активов и имущества бывших украинских чиновников на территории Франции по соответствующему запросу украинских ведомств: правоохранительных органов Украины, Министерства внутренних дел, Национального антикоррупционного бюро и Государственной службы финансового мониторинга.

«Поэтому бывшие госслужащие и текущие госслужащие, которые имеют имущество на французской ривьере, хочу вас поздравить – мы будем искать ваше имущество, чтобы вам было легче и чтобы вы не прятали это имущество на офшорных компаниях, и чтобы вы не прятали свои активы и счета”, – сообщил Яценюк.

Кроме того, премьер отметил, что текущие изменения в законодательной базе борьбы с коррупцией позволят выявлять незаконно полученное имущество, даже в случае его регистрации на членов семьи или посторонних лиц.

“Теперь государственный чиновник обязан четко сообщить: пользуется ли он этим имуществом независимо от того, что оно зарегистрировано на другое лицо, или не пользуется, и должен доказать, что тот или иной чиновник не имеет отношения к имуществу, даже несмотря на то, что это имущество зарегистрировано на третье лицо”, – подчеркнул Яценюк.

Напомним, 13 мая в рамках рабочего визита во Францию глава украинского правительства провел встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, на которой стороны договорились провести осенью в Париже инвестиционный саммит. Главной целью предстоящего мероприятия будет презентация Украины потенциальным инвесторам во Франции.

 

 

16:13 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини