В июне решится судьба второго транша МВФ для Украины

18:09 14 Травня 2015

МВФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международный валютный фонд надеется на достижение Украиной соглашения с кредиторами по реструктуризации части госдолга до заседания в июне текущего года совета директоров МВФ

Об этом заявил глава департамента внешних связей Международного валютного фонда Джерри Райс, передает «УНИАН». Он отметил, что на данный момент переговоры с кредиторами продолжаются, хотя представители Фонда не знают никаких деталей о них.

При этом Райс подчеркнул, что решения по Украине, в том числе относительно итогов выполнения программы и выделения второго транша, будет принимать Совет директоров во время заседания в июне.

Напомним, 11 марта Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд в рамках новой программы расширенного финансирования EFF. 13 марта Украина получила первый транш кредита в объеме $5 млрд.

Нацбанк прогнозирует получение второго транша от Международного валютного фонда в объеме $2,5 млрд в июне, а первый пересмотр программы сотрудничества с фондом – в мае.

В свою очередь Минфин отмечает укрепление системы госфинансов благодаря поддержке внешних ключевых кредиторов – Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка.

Общий объем внешнего госдолга Украины составляет $70 млрд. Реструктуризация — одно из требований основного из кредиторов Украины — МВФ, в котором подчеркивают, что Украина должна стремиться к соотношению между объемом госдолга и ВВП на уровне, не превышающем 71%.

Напомним, что РФ, которая является держателем украинских еврооблигаций на сумму $3 млрд, отказывается реструктуризовать этот долг и ожидает, что Украина выплатит указанную сумму к декабрю текущего года.

В то же время в Международном валютном фонде требуют до июня 2015 года завершить переговоры о реструктуризации долга Украины.

18:09 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини