Российские бомбардировщики опять были замечены возле Шотландии

21:03 14 Травня 2015

Ту-95 военный самолет

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Для сопровождения российских военных самолетов Ту-95 были подняты в воздух британские истребители Typhoon

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление оборонного ведомства Великобритании.

Уточняется, что самолеты РФ были замечены в воздушном пространстве в районе Шотландии, при этом они не нарушили границ британского воздушного пространства.

“Самолеты были опознаны как российские Bear (Ту-95 по классификации НАТО – Ред.), истребители Typhoon королевских ВВС сопровождали их до тех пор, пока они не покинули зону интересов Соединенного Королевства”, – сказано в сообщении.

Напомним, в прошлый раз истребители Королевства были подняты в воздух в связи с присутствием российских бомбардировщиков вблизи британского воздушного пространства 14 апреля.

Согласно информации, перехватчики были вынуждены отправиться с авиабазы Лоссимут в Шотландии после того, как два российских военных самолета были замечены возле Британии.

Как известно, это уже не первый случай перехвата российских военных самолетов вблизи британского воздушного пространства. Так, вначале года британские власти вызывали посла России в Лондоне для дачи пояснений по поводу аналогичной ситуации. Тогда российские Ту-95 были замечены возле юга Великобритании, что повлияло даже на маршруты гражданских самолетов.

Также 19 февраля два военных самолета Российской Федерации были замечены у побережья графства Корнуолл, что на юге страны.

Подобные инциденты довольно часто случаются и возле балтийских стран. К примеру, в четверг, 5 марта, для перехвата Ил-20 Российской Федерации были подняты в воздух истребители НАТО Typhoon. Об этом сообщают военные Латвии.

А 30 апреля в Интернете появились новые фото перехвата российских самолетов над Балтикой.

21:03 14 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини