Минобороны РФ начали военный призыв переселенцев из Украины

11:00 15 Травня 2015

Призыв

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Министерство обороны России заявило о начале призыва переселенцев из Украины на военную службу в рядах Вооруженных сил РФ

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Минобороны России.

«Военный комиссариат Самарской области призвал на военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии. Он будет служить в одном из мотострелковых соединений сухопутных войск», – говорится в сообщении.

Дмитрий со своей семьей выехал в Россию в 2014 году после начала боевых действий на востоке Украины. Через 13 дней после переезда Дмитрий отметил свое совершеннолетие. Головиным дали муниципальное жилье в Самарской области. Также они устроились на работу. Мать  – фельдшером, а отец – водителем машины скорой помощи, как они и работали в Славянске.

«Сегодня Дмитрий вместе с 26 призывниками отправится к месту прохождения военной службы. Он будет служить в Сухопутных войсках, в одном из мотострелковых соединений», – сообщают в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее президент РФ Владимир Путин выступал с заявлением о увеличении срока пребывания та территории России для украинских граждан призывного возраста, чтобы позволить им избежать призыва у себя на родине.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, на территории их государства от призыва скрываются почти 550 тыс. украинцев.

Напомним, что на службу в российской армии призывают и крымчан. Такое решение утверждено законом, который приняла Госдума в марте текущего года. В силу оно вступило 1 апреля. Российская сторона уверяет, что призывники с Крыма будут проходить службу на территории полуострова.

11:00 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини