Заместитель Чубарова назначен главой службы по вопросам Крыма

11:49 15 Травня 2015
флаг крымских татар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соответствующее распоряжение опубликовано 14 мая

Правительство назначило главу Госслужбы Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Соответствующее распоряжение обнародовано вчера, 14 мая, передает «Украинская правда».

Главой службы стал Аслан Омер Кырымлы — крымскотатарский политик и общественный деятель, родившийся в 1976 году в Самарканде (Узбекистан) в семье крымских татар из Алушты, которые были высланы из Крыма в ходе депортации.

В 2013 году он изменил написание фамилии с «Умеров» на «Омер Кырымлы» как проявление уважения к историческим корням и желания национальной самоидентификации.

Кырымлы с 2013 года является членом президии меджлиса и замглавы меджлиса. До назначения на должность главы Госслужбы по вопросам Крыма возглавлял землячество крымских татар.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада дополнила постановление «О памятных датах и юбилеях в 2015 году» положением о Дне скорби и памяти по случаю 71-й годовщины со дня депортации крымскотатарского народа. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по этому поводу заявлял, что памятные мероприятия в этот день запланированы по всему миру.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров также сообщал, что после отправки крымскими татарами заявки на проведение митинга в Крыму «власти» начали пугать местное население терактами, якобы готовящимися «украинскими националистами».

11:49 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини