Яценюк: ГФС должна войти в состав Минфина, а налоговую милицию нужно упразднить

13:16 15 Травня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Окончательный вариант реформирования пока находится в стадии разработки, сообщил премьер

В ходе реформирования налоговой службы необходимо ликвидировать налоговую милицию и передать ее функции органам гражданского расследования налоговых преступлений. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству, передает «УНИАН».

Кроме того, премьер отметил, что Государственная фискальная служба должна стать частью Министерства финансов.

Он подчеркнул, что в данный момент окончательный вариант реформирования находится в стадии доработки и обсуждается с кредиторами.

Помимо прочего, премьер напомнил, что назначенному недавно новому руководству Государственной фискальной службы дается три месяца на то, чтобы упорядочить систему налогообложения, а именно закрыть налоговые ямы, навести порядок на таможне и решить проблему налоговой милиции.

В прошлом году правительство высказывало идею реформировать налоговую милицию в службу финансовых расследований, задачей которой будет объединить в себе функции пяти структур — налоговой милиции, Госфининспекции, некоторых подразделений МВД и СБУ. Отмечалось, что аналогичные службы существуют во многих странах ЕС.

Ранее Politeka сообщала, что на посту главы Государственной фискальной службы утвердили Романа Насирова, на тот момент занимавшего должность главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

13:16 15 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини