Венгрия будет высылать нелегальных мигрантов обратно – премьер Орбан

11:51 12 Вересня 2015

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Беженцы массово прибывают в Европу в погоне за лучшей жизнью

Венгрия намерена впредь высылать обратно нелегальных беженцев. Об этом в интервью газете Bild, опубликованном сегодня, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает DW.

«Они должны вернуться туда, откуда прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопасности», – сказал венгерский премьер.

Он также считает, что многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. «Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства», – подчеркнул Орбан.

Кроме того, он вновь раскритиковал правительство Германии за проводимую им миграционную политику.

«Следует всерьез задуматься о последствиях решения немецких властей допустить мигрантов в Германию. Известие об этом решении вызвало бунт в Венгрии. Мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС», – отметил премьер.

По его словам, раньше Венгрия, хотя и с трудом, но удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство ФРГ объявило, что приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.

Орбан также сообщил, что на следующей встрече глав правительств стран ЕС он предложит собственный план по урегулированию кризиса с беженцами. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам – Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.

Напомним, что с 15 сентября в Венгрии ужесточается законодательство в отношении беженцев, что позволит арестовывать нелегальных мигрантов.

Как писала Politeka, ранее Орбан заявил о намерении властей Венгрии объявить чрезвычайное положение со вторника из-за наплыва нелегальных мигрантов. Соответствующее предложение внес глава венгерского МВД Янош Лазар, его рассмотрят на правительственном заседании 15 сентября.

На днях Австрия остановила железнодорожное сообщение с Венгрией в связи большим количеством нелегалов из Северной Африки и Ближнего Востока, которые таким образом попадают в страну. Когда поезда снова будут курсировать между странами, пока неизвестно. Кроме того, накануне Австрия закрыла автомагистраль возле границы с Венгрией из-за наплыва беженцев.

11:51 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини